Treinamentos

Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos – ABNT NBR ISO 22000:2019

  1. OBJETIVOS 
  • Proporcionar uma visão abrangente sobre os conceitos e fundamentos do Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos; 
  • Interpretar técnica e detalhadamente os requisitos normativos da ABNT NBR ISO 22000:2019, possibilitando ilustração de sua aplicação; 
  • Capacitar na implementação e/ou adequação das exigências dos requisitos do modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos – ABNT NBR ISO 22000:2019. 
  1. PÚBLICO-ALVO 
  • Profissionais que atuam ou buscam competência para atuar com o modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos, tal como gestores, especialistas, analistas, técnicos, consultores, auditores e demais interessados em compreender, melhorar e atualizar seu conhecimento de acordo com a norma ABNT NBR ISO 22000:2019. 
  1. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 
  • Introdução 
  • 1. Escopo 
  • 2. Referências normativas 
  • 3. Termos e definições 
  • 4. Contexto da organização 
  • 4.1 Entendendo a organização e seu contexto 
  • 4.2 Compreender as necessidades e expectativas das partes interessadas 
  • 4.3 Determinando o escopo do sistema de gestão de segurança dos alimentos 
  • 4.4 Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos 
  • 5. Liderança 
  • 5.1 Liderança e comprometimento 
  • 5.2 Política 
  • 5.3 Funções, responsabilidades e autoridades organizacionais 
  • 6. Planejamento 
  • 6.1 Ações para abordar riscos e oportunidades 
  • 6.2 Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los 
  • 6.3 Planejamento de mudanças 
  • 7. Suporte 
  • 7.1 Recursos 
  • 7.2 Competência 
  • 7.3 Conscientização 
  • 7.4 Comunicação 
  • 7.5 Informação documentada 
  • 8. Operação 
  • 8.1 Planejamento e controle operacional 
  • 8.2 Programas de pré-requisitos (PRPs) 
  • 8.3 Sistema de Rastreabilidade 
  • 8.4 Prontidão e resposta a emergências 
  • 8.5 Controle de perigos 
  • 8.6 Atualizando as informações especificando os PRPs e o plano de controle de perigos 
  • 8.7 Controle de monitoramento e medição 
  • 8.8 Verificação relacionada a PRPs e o plano de controle de perigos 
  • 8.9 Controle de não conformidades de produto e processo 
  • 9. Avaliação de desempenho 
  • 9.1 Monitoramento, medição, análise e avaliação 
  • 9.2 Auditoria Interna 
  • 9.3 Análise crítica pela direção 
  • 10. Melhoria 
  • 10.1 Não conformidade e ação corretiva 
  • 10.2 Melhoria contínua 
  • 10.3 Atualização do sistema de gestão de segurança de alimentos 
  1. MATERIAL FORNECIDO 
  • Apostila eletrônica com o conteúdo normativo para o treinamento; 
  • Certificado eletrônico aos participantes que cumprirem a carga horária igual ou superior à 75% da carga total. 
  1. CARGA HORÁRIA 
  • 16 Horas. 
  1. INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES 
  • Para os treinamentos in company, realizados na modalidade on line/ao vivo, a carga horária poderá ser distribuída em alguns dias de treinamento, completando em até 15 dias, a carga horária total proposta, mediante a disponibilidade de agenda do Instrutor. 
  • Nossos treinamentos, sempre são realizados na última versão disponível de normas ou regulamentações, ou conforme a necessidade do cliente. 

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