Treinamentos
Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos – ABNT NBR ISO 22000:2019
- OBJETIVOS
- Proporcionar uma visão abrangente sobre os conceitos e fundamentos do Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos;
- Interpretar técnica e detalhadamente os requisitos normativos da ABNT NBR ISO 22000:2019, possibilitando ilustração de sua aplicação;
- Capacitar na implementação e/ou adequação das exigências dos requisitos do modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos – ABNT NBR ISO 22000:2019.
- PÚBLICO-ALVO
- Profissionais que atuam ou buscam competência para atuar com o modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos, tal como gestores, especialistas, analistas, técnicos, consultores, auditores e demais interessados em compreender, melhorar e atualizar seu conhecimento de acordo com a norma ABNT NBR ISO 22000:2019.
- CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Introdução
- 1. Escopo
- 2. Referências normativas
- 3. Termos e definições
- 4. Contexto da organização
- 4.1 Entendendo a organização e seu contexto
- 4.2 Compreender as necessidades e expectativas das partes interessadas
- 4.3 Determinando o escopo do sistema de gestão de segurança dos alimentos
- 4.4 Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos
- 5. Liderança
- 5.1 Liderança e comprometimento
- 5.2 Política
- 5.3 Funções, responsabilidades e autoridades organizacionais
- 6. Planejamento
- 6.1 Ações para abordar riscos e oportunidades
- 6.2 Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
- 6.3 Planejamento de mudanças
- 7. Suporte
- 7.1 Recursos
- 7.2 Competência
- 7.3 Conscientização
- 7.4 Comunicação
- 7.5 Informação documentada
- 8. Operação
- 8.1 Planejamento e controle operacional
- 8.2 Programas de pré-requisitos (PRPs)
- 8.3 Sistema de Rastreabilidade
- 8.4 Prontidão e resposta a emergências
- 8.5 Controle de perigos
- 8.6 Atualizando as informações especificando os PRPs e o plano de controle de perigos
- 8.7 Controle de monitoramento e medição
- 8.8 Verificação relacionada a PRPs e o plano de controle de perigos
- 8.9 Controle de não conformidades de produto e processo
- 9. Avaliação de desempenho
- 9.1 Monitoramento, medição, análise e avaliação
- 9.2 Auditoria Interna
- 9.3 Análise crítica pela direção
- 10. Melhoria
- 10.1 Não conformidade e ação corretiva
- 10.2 Melhoria contínua
- 10.3 Atualização do sistema de gestão de segurança de alimentos
- MATERIAL FORNECIDO
- Apostila eletrônica com o conteúdo normativo para o treinamento;
- Certificado eletrônico aos participantes que cumprirem a carga horária igual ou superior à 75% da carga total.
- CARGA HORÁRIA
- INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
- Para os treinamentos in company, realizados na modalidade on line/ao vivo, a carga horária poderá ser distribuída em alguns dias de treinamento, completando em até 15 dias, a carga horária total proposta, mediante a disponibilidade de agenda do Instrutor.
- Nossos treinamentos, sempre são realizados na última versão disponível de normas ou regulamentações, ou conforme a necessidade do cliente.