Treinamentos

Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos – ABNT NBR ISO 22000:2019  

  1. OBJETIVOS 
  • Capacitar na avaliação do cumprimento dos requisitos do Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos, baseado na norma ABNT NBR ISO 22000:2019; 
  • Demonstrar os princípios, filosofias, conceitos, técnicas e ferramentas de auditorias, conforme a norma internacional de auditoria de sistemas de gestão – ABNT NBR ISO 19011:2018; 
  • Preparar os profissionais para realizarem ou receberem auditorias; 
  • Orientar na preparação, realização e relato da auditoria. 
  1. PÚBLICO-ALVO 

Profissionais que atuam ou buscam competência para atuar com auditoria interna, baseada no modelo internacional de Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos – ABNT NBR ISO 22000:2019, tal como gestores, especialistas, supervisores, auditores, consultores, analistas, técnicos, assistentes e demais interessados em compreender, melhorar e atualizar seu conhecimento. 

  1. CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 
  • Introdução 
  • 1. Escopo 
  • 2. Referências normativas 
  • 3. Termos e definições 
  • 4. Princípios de auditoria 
  • 5. Gerenciando um programa de auditoria 
  • 5.1 Generalidades 
  • 5.2 Estabelecendo os objetivos do programa de auditoria 
  • 5.3 Determinando e avaliando os riscos e oportunidades do programa de auditoria 
  • 5.4 Estabelecendo o programa de auditoria 
  • 5.5 Implementando o programa de auditoria 
  • 5.6 Monitorando o programa de auditoria 
  • 5.7 Analisando criticamente e melhorando o programa de auditoria 
  • 6. Realizando uma auditoria 
  • 6.1 Generalidades 
  • 6.2 Iniciando a auditoria 
  • 6.3 Preparando as atividades de auditoria 
  • 6.4 Conduzindo as atividades da auditoria 
  • 6.5 Preparando e distribuindo o relatório de auditoria 
  • 6.6 Concluindo a auditoria 
  • 6.7 Realizando o acompanhamento da auditoria 
  • 7. Competência e avaliação dos auditores 
  • 7.1 Generalidades 
  • 7.2 Determinação da competência do auditor 
  • 7.3 Estabelecendo critérios de avaliação do auditor 
  • 7.4 Selecionando o método apropriado de avaliação do auditor 
  • 7.5 Conduzindo a avaliação do auditor 
  • 7.6 Mantendo e melhorando a competência do auditor 
  • Anexo A – Orientações adicionais para auditores planejando e conduzindo auditorias 
  • A.1 Aplicando métodos de auditoria 
  • A.2 Abordagem de processo para auditoria 
  • A.3 Julgamento profissional 
  • A.4 Resultados de desempenho 
  • A.5 Verificando informações 
  • A.6 Amostragem 
  • A.6.1 Geral 
  • A.6.2 Amostragem baseada em julgamento 
  • A.6.3 Amostragem estatística 
  • A.7 Auditoria de conformidade dentro de um sistema de gerenciamento 
  • A.8 Contexto de auditoria 
  • A.9 Auditoria de liderança e comprometimento 
  • A.10 Auditoria de riscos e oportunidades 
  • A.11 Ciclo de vida 
  • A.12 Auditoria da cadeia de suprimentos 
  • A.13 Preparando documentos de trabalho de auditoria 
  • A.14 Selecionando fontes de informação 
  • A.15 Visitar a localização do auditado 
  • A.16 Auditoria de atividades e locais virtuais 
  • A.17 Realizando entrevistas 
  • A.18 Resultados da auditoria 
  • A.18.1 Determinação dos resultados da auditoria 
  • A.18.2 Conformidade de gravação 
  • A.18.3 Registro de não-conformidades 
  • A.18.4 Lidar com os resultados relacionados a vários critérios 
  • Estudo de casos e exercícios. 
  1. MATERIAL FORNECIDO 
  • Apostila eletrônica com o conteúdo normativo para o treinamento; 
  • Certificado eletrônico aos participantes que cumprirem a carga horária igual ou superior à 75% da carga total. 
  1. CARGA HORÁRIA 
  • 16 Horas. 
  1. INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES 
  • Para os treinamentos in company, realizados na modalidade on line/ao vivo, a carga horária poderá ser distribuída em alguns dias de treinamento, completando em até 15 dias, a carga horária total proposta, mediante a disponibilidade de agenda do Instrutor. 
  • Nossos treinamentos, sempre são realizados na última versão disponível de normas ou regulamentações, ou conforme a necessidade do cliente. 

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